"Истерические взбрыкивания": сенатор Климов о новых санкциях США

11:02, 07 апреля 2018
581

Россия намерена изучить новый расширенный санкционный список США и принять взвешенное решение. Об этом "Известиям" рассказали в Совфеде, отметив, что основная цель ввода новой порции ограничений — это сдержать Россию. 

Сенатор Андрей Климов сообщил изданию, что надеется на ответные и взвешенные действия Москвы. По его словам, обнародованный Минфином США список лишь подтверждает низкую квалификацию политического и экспертного сообщества Америки.

Он пояснил, что если изучить новый документ,  можно найти в нем противоречия. Член Совфеда отметил, что "они не понимают Россию", и нашу страну ждут новые приливы ненависти со стороны Вашингтона.

"Они будут расширять существующие списки, будут привлекать европейских "партнеров", чтобы те надавили на Москву. Мы будем отвечать взвешенно, но так, чтобы наши визави прекратили истерические взбрыкивания", — сказал Климов.

Напомним, первые антироссийские меры США и ЕС ввели в 2014 году после того, как Крым вернулся в состав России. Позже их расширили еще несколько раз. В августе прошлого года американский президент подписал закон о введении новых санкций в отношении России. Москва зеркально отвечала на ограничения со стороны Запада.

В очередной черный список американского минфина попали 24 гражданина России, кроме того, введены ограничения против организаций и предприятий. Всего в нем 36 юридических и физических лиц.

Загрузка...