Изувечившие секс-куклу австрийцы заставили инженеров задуматься о праве роботов на отказ от секса
Разработчики задумались над моральной стороной вопроса после инцидент на выставке секс-роботов, после которой машина по имени Саманта осталась без двух пальцев

23:51, 07 апреля 2018
2636

В прошлом году во время проведения ярмарки в Австрии произошел неприятный инцидент при демонстрации модели секс-робота. Машина по имени Саманта была повреждена по причине чрезмерного внимания со стороны мужчин. После случившегося многие специалисты отрасли вновь задумались над вопросом "Нужно ли предоставлять роботам права?"

Создатели секс-роботов полагают, что рост масштабов продаж машин может привести к появлению не только морально-этических проблем в обществе, но и представляет определенную опасность для самих роботов.

Произошедший в прошлом году инцидент с секс-роботом Самантой на ярмарке в Австрии стал ярким подтверждением возможной опасности для машин со стороны людей. По причине повышенного внимания со стороны мужского пола Саманта лишилась двух пальцев на руке. Невзирая на то что создатели быстро отремонтировали машину, случившееся побудило инженеров задуматься над вопросом о предоставлении роботам "права на отказ".

Эксперты разделились на два лагеря: одни утверждают, что люди создают роботов по своему подобию, так что им тоже нужно иметь права. Другие заявляют, что у роботов нет человеческого сознания, поэтому создателям не надо программировать роботов, закладывая в них "предрассудки".

Философы, в свою очередь, считают, что на этот вопрос со временем дать ответ сможет только этика. Они отметили, что гуманное отношение к Саманте со стороны ее создателей уже является хорошим началом.

Загрузка...