Климкин пообещал "надавить" на Россию в вопросе размещения миротворцев в Донбассе

08:59, 07 апреля 2018
945

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен оказывать давление на РФ в вопросе размещения миротворцев в Донбассе. По его словам, основным вопросом станет принятие Совбезом ООН соответствующей резолюции. Но, как отметил Климкин, Москва якобы может не выполнять положения этого документа. В этом случае, подчеркнул глава украинской дипломатии, давление со стороны Киева станет "гарантией" выполнения РФ ее возможных обязательств. 

Климкин отметил, что Украина придерживается общей позиции с Германией, Францией и США. 

"После этих контактов высокого уровня будем давить на Россию с тем, чтобы это (размещение миротворцев. — Прим. ред.) реализовалось, и должны это сделать как толчок для того, чтобы это началось", — цитирует министра "Украинская правда".

Киев заявляет, что миссия ООН должна получить широкий мандат, чтобы разместиться на всей территории Донбасса, до границы с Россией. Российский президент Владимир Путин ранее поддержал идею размещения миротворцев, но подчеркнул, что речь может идти лишь об обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ, а миротворцы должны находиться только на линии соприкосновения.

Загрузка...