Netflix пригрозил организаторам Каннского фестиваля отозвать свои фильмы от участия

06:06, 07 апреля 2018
576

Американская компания Netflix пригрозила организаторам Каннского кинофестиваля отозвать свои картины от участия в официальной программе, передает The Hollywood Reporter.

По информации собеседников издания, после того как в марте 2018 года руководитель фестиваля Тьерри Фрем сообщил, что не допустит картины компании до демонстрации на большом экране, Netflix пригрозил не представлять свои фильмы на фестивале. В числе отозванных картин могут оказаться фильмы "Норвегия" Пола Гринграсса, "Придержи тьму" Джереми Солнье и законченная версия "Другой стороны ветра" Орсона Уэллса.

Отмечается также, что преградой для участия картин Netflix в кинофестивале является то, что они не выходят во французском прокате. Также компания предпочитает демонстрировать свои новинки не в кинотеатрах, а на своей онлайн-площадке. Фрем допустил участие картин Netflix в фестивале вне рамок официальной программы, что считается менее престижным.

Принятие окончательного решения по данному вопросу станет известно 12 апреля, когда будет объявлена официальная программа Каннского кинофестиваля.

Загрузка...