Патриарх Кирилл поздравил верующих с Пасхой

00:01, 08 апреля 2018
639

8 апреля 2018 года православные верующие в России отмечают Пасху, или Светлое Христово Воскресение — великий (главный) праздник христианской церкви. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил всех верующих с праздником. 

"Дорогие братья и сестры, Христос Воскресе! Сердечно приветствую Вас этими жизнеутверждающими словами и поздравляю со светлым праздником святой Пасхи. Воскресенье Иисуса Христа — это центральное событие всей человеческой истории. Бог становится человеком, претерпевает страдания, умирает на кресте, сходит в ад и наконец воскресает, чтобы мы обрели возможность спасения и жизнь вечную. При этом Господь ни к чему не принуждает человека, но ждет наших, пусть даже небольших усилий, на которые всегда откликается благодатной помощью. Сделаем ли мы шаг к нему навстречу – выбор каждого из нас. Этот выбор сложно сделать, пока мы не вполне понимаем, что выбираем. К сожалению, сегодня бытуют немало ложных представлений о том, что именно предлагает Евангелия, в чем заключается христианская вера. В эти светлые дни я хотел бы призвать всех – и верующих, и неверующих: возьмите в руки Евангелие. И просто прочитайте его от начала и до конца. Постарайтесь всмотреться в образ спасителя. Не сомневаюсь, что Вы по-новому взглянете не только на самих себя, но и на окружающий мир. И Ваше сердце исполнится той же радостью, которую испытали некогда ученики, увидевшие воскресшего учителя. Христос открывает нам верный путь в царство небесное. Этот путь пролегает через заботу о ближнем. Я призываю всех в эти светлые дни проявить заботу о тех, кто рядом с нами, или даже о тех, кто от нас далеко, но нуждается в нашей помощи. Пусть пасхальная радость наполнит каждую душу и каждый дом, дабы не только на словах, но и на своем личном опыте мы могли стать свидетелями воскресения Христово. Еще раз сердечно поздравляю всех Вас с праздником Пасхи. Воистину Воскресе Христос", — сказал патриарх Кирилл. 

Пасха — древнейший и самый важный христианский праздник. Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. 

Загрузка...