Посольство РФ направило в МИД Британии ноту с просьбой о встрече с Джонсоном по "делу Скрипаля"

13:46, 07 апреля 2018
2383

Российское посольство в Лондоне сообщило, что направило в МИД Великобритании ноту с просьбой о встрече с главой МИД страны Борисом Джонсоном для обсуждения "дела Скрипаля". 

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По версии Лондона, нервно-паралитическое вещество, воздействию которого они подверглись, якобы разрабатывалось в РФ. Москва отрицает все обвинения, заявляя, что не было представлено никаких доказательств. Также российская сторона отметила, что программ разработки данного вещества не существовало ни в СССР, ни в РФ.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

На фоне расследования дела разразился дипломатический скандал. Так, в качестве санкции Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломатов. Москва же приняла аналогичные меры. 

Кроме этого, решение о выдворении российских дипломатов приняли некоторые европейские страны, а также США и Канада. Все это связано с "делом Скрипаля". 

В начале апреля в сознание пришла Юлия Скрипаль. Женщина связалась со своей двоюродной сестрой Викторией, которая проживает в России. Виктория Скрипаль была готова выехать в Британию, чтобы помочь пострадавшим родственникам, однако ей было отказано в британской визе. 

Кроме этого, 6 апреля появилась информация о том, что состояние здоровья Сергея Скрипаля также улучшается. 

Загрузка...