Посольство РФ: Убийство Глушкова имеет для России политическое измерение

23:10, 07 апреля 2018
1504

Не только криминальное, но и политическое измерение имеет для России убийство бывшего заместителя директора компании "Аэрофлот" Николая Глушкова. Об этом сообщило посольство РФ в Великобритании.

Согласно заявлению российского посольства, смерть россиянина произошла при весьма загадочных обстоятельствах сразу после отравления семьи Скрипалей. 

"Посол планирует воспользоваться советом Форин-офиса и запросить встречу с главой полиции Лондона с тем, чтобы предложить британской стороне проинформировать нас детально о ходе расследования. Для России это убийство носит не только криминальное, но и политическое измерение", — говорится в сообщении ведомства.

Посольство сообщило, что получило ноту МИД Британии о смерти Глушкова, но она оказалась бессодержательной.

"Посольство задавало лишь один вопрос британским властям: детально информировать нас о ходе расследования гибели российского гражданина. Именно на этот вопрос не получен ответ ни от полиции, ни от Форин-офиса, что не может не вызывать сожалений", — констатирует российское диппредставительство.

Посольство констатирует, что Великобритания не предоставляет никакой информации о ходе расследования.

"После наших неоднократных обращений нам не остается ничего, кроме как предположить, что, скорее всего, это делается преднамеренно", — говорится в заявлении.

Заочно осужденный в России к 8 годам колонии за хищения у "Аэрофлота", Глушков умер в марте в Лондоне. Его смерть британская полиция назвала "необъяснимой". При этом сообщалось, что мужчина погиб от удушения. Происшествия классифицировали как убийство. СК РФ заявил о возбуждении дела по факту смерти российского гражданина.

Загрузка...