СМИ узнали причины отказа в британской визе племяннице Скрипаля

13:50, 07 апреля 2018
4983

Британские власти сообщили причины отказа в визе Виктории Скрипаль, племяннице британского агента. ВВС обнародовала отрывок из ответа консульского отдела.

В нем говорится, что у Лондона нет доказательств того, что ранее Виктория посещала Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Британии. Также в данный момент Сергей Скрипаль не может принимать посетителей. Сообщается, что "не доказано достаточное наличие средств". Еще один аргумент — власти Британии не уверены, что Юлия Скрипаль хочет встретиться со своей двоюродной сестрой.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Таким образом, в Лондоне решили, что безработная на данный момент Виктория Скрипаль, указавшая в анкете отсутствие сбережений и доходов, не может приехать в королевство. Ранее женщина подтвердила Business FM, что ей отказано в визе. В начале недели Виктория один раз связалась с Юлией по телефону, после чего они больше не общались. 

В посольстве РФ в Лондоне отметили, что подобные действия подтверждают, что Британии есть, что скрывать.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. В случившемся британская сторона бездоказательно обвинила Россию. Москва категорически отрицает обвинения. На фоне этого разгорелся дипломатический скандал. Лондон выслал 23 российских дипломатов, Москва ответила зеркальными мерами.

Загрузка...