В Канаде собрали $328 тыс. в помощь семьям хоккеистов, попавших в ДТП

20:20, 07 апреля 2018
1030

Более 419 тыс. канадских долларов (порядка 328 тысяч долларов США) собрали жители Канады в помощь семьям попавших в аварию игроков юниорской хоккейной команды "Гумбольт Бронкос". Об этом сообщает ТАСС. Автобус с командой разбился накануне.

Данная сумма собрана через один из онлайн-фондов всего за 14 часов после трагедии. Всего планируется собрать 500 тысяч канадских долларов, эти средства будут направлены семьям погибших и пострадавших спортсменов.

Трагедия произошла накануне в провинции Саскачеван. В автобусе находились водитель и 27 пассажиров. 14 человек погибли, еще 14 получили ранения, 3 человека находятся в критическом состоянии. По имеющейся информации, в автобус въехал тяжелый грузовик с полуприцепом. 

Известно, что погиб главный тренер команды Дарси Хоган, также опознан один из хоккеистов. В команде "Гумбольт Бронкос" играли 24 спортсмена в возрасте от 16 лет до 21 года. Они направлялись на очередной матч.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, глава региона Саскачеван Скотт Мо и Федерация хоккея Канады выразили соболезнования родным и близким погибших хоккеистов.

Загрузка...