Женщина, продавшая полиции своего грудного ребенка по имени Люцифер, хотела позже отсудить его обратно

03:31, 07 апреля 2018
823

5 апреля московская полиция задержала 33-летнюю жительницу города Алма-Аты, которая приехала в российскую столицу, чтобы продать своего девятимесячного сына. С покупателем, которым оказался московский оперативник, женщина переписывалась четыре месяца в одной из социальных сетей.

Юлия, как она сама уверяла правоохранителей, решилась на такой поступок не от хорошей жизни: она уже занимается воспитанием старшего ребенка, а после рождения в июле прошлого года сына, которого назвали двойным именем Илья-Люцифер, семья стала жить практически впроголодь.

Мысль продать ребенка появилась в голове у женщины в декабре прошлого года. В соцсети она вступила в закрытую группу и выложила объявление о поиске для ребенка приемных родителей. За ребенка женщина хотела выручить 20 тысяч долларов.

Вскоре на предложение отозвался покупатель — оперативник московского уголовного розыска. После долгой переписки, где обсуждались все детали, женщине назначили встречу на 5 апреля. Юлия вместе с мальчиком утренним рейсом прибыла в Москву и прямо из Шереметьева поехала заключать сделку сначала в квартиру, где отдала ребенка, а потом в банк, где ее и задержали в момент получения денег.

В свое оправдание женщина заявила, что спустя какое-то время хотела отсудить сына назад.

Мальчика забрали от матери и отвезли в детскую больницу, где он будет находиться в ожидании решения своей судьбы. Ребенок, как и его мать, является гражданином Казахстана.

В дело о попытке продажи ребенка намерены вмешаться дипломаты — посол Казахстана в России намерен лично принимать участие в выяснении всех обстоятельств случившегося.

Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК по Москве, возбуждено уголовное дело, женщине предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК РФ "Торговля людьми".

Загрузка...