Актер Вадим Колганов о смерти Волчковой: Она очень стойко боролась с болезнью

16:40, 08 апреля 2018
20569

Больше новостей по сюжету:
Умерла заслуженная артистка РФ Анжелика Волчкова

Умерла заслуженная артистка РФ Анжелика Волчкова

Российский актер театра и кино Вадим Колганов выразил соболезнования родным и близким заслуженной артистки России Анжелики Волчковой, которая ушла из жизни в Пасхальную ночь после тяжелой болезни.

"Это моя однокурсница, мы с не учились вместе и вместе работаем больше 20 лет. Она ушла очень рано, очень… На самом деле, мы все знали, что она боролась с этой болезнью, очень стойко все переносила, но, очевидно, возможности человека не безграничны. Это огромная утрата для театра. Нас в штате всего 29 человек, и мы буквально семья. Это очень тяжелый удар, на ней держался репертуар, да и по-человечески жалко – так рано, в полном рассвете сил. Я хочу выразить соболезнования ее маме, такое вынести – это очень сложно, мужу и доченьке. Актеры всегда приезжали к ней, поддерживали ее, но это не в нашей власти. Это, наверно, продлевало ей жизнь, но медицина оказалась бессильной, а наши возможности тем более очень маленькие, но мы поддерживали ее, как могли", — вспоминает актер.

Анжелика Волчкова была ведущей актрисой театра "Школа современного искусства", также она известна по ролям в таких фильмах, как "Громовы", "Возвращение Мухтара", "Чайка".

Прощание с актрисой пройдет 11 апреля в театре. Похоронят Волчкову в Пензе, где она родилась.

Загрузка...