"Дави Россию": Захарова о новых санкциях США против граждан и компаний РФ

20:24, 08 апреля 2018
1354

Запад вводит санкции против Российской Федерации в рамках общей стратегии давления на государство. Ни о каких ответных мерах на действия России речи не идет. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее слова приводит ТАСС.

Как отметила Захарова, санкции вводятся против нашей страны уже не первый год, при этом каждый раз находились новые поводы для их ввода.

"Санкции, которые сейчас посыпались, <...> ведь сколько лет уже идут. До этого нам говорили: это понятно, это потому что Крым, а до Крыма за что? <...> Нам-то очевидно за что, это не связано ни с некими виртуальными вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной... Это вообще такая стратегия, игра такая — "дави Россию", — сказала Захарова.

Россия же, по словам представителя МИД, несмотря ни на какие провокации и санкции, вовсе не стремится проводить антизападный курс. Цель РФ — сотрудничество.

"Каждый раз мы говорим о том, что наша цель — это сотрудничество, о том, что мы за конструктивный диалог, о том, что готовы за столом переговоров решать вопросы. Это где это антизападный курс, где нагнетание агрессии, где отказ от взаимодействия и сотрудничества?" — сказала Мария Захарова.

При этом Захарова не отрицает, что МИД готовит ответные меры в адрес США, готов уже целый список. Насколько суровыми они будут, Захарова предпочла умолчать.

"Не хотела бы забегать вперед... это не вопрос фантазии, это вопрос проработки ответных мер, как это и бывает", — сказала она.

В пятницу США ввели санкции в отношении 38 российских физических и юридических лиц. Вашингтон в очередной раз обвинил Москву в аннексии Крыма, разжигании насилия на востоке Украины и поддержке режима Асада в Сирии.

Загрузка...