Лично и публично: Виктория Скрипаль попросила Терезу Мэй помочь в выдаче визы

01:17, 08 апреля 2018
3052

Лично к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой пересмотреть вопрос о выдаче британской визы обратилась племянница пострадавшего от отравления в Англии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория. Как передает «Первый канал», свое публичное обращение Виктория Скрипаль зачитала в эфире программы «Пусть говорят».

По словам Виктории Скрипаль, ей лично хотелось бы увидеть своего дядю и двоюродную сестру Юлию, также пострадавшую в результате инцидента, чтобы затем рассказать об их здоровье своей бабушке, матери Сергея Скрипаля.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Весь мир сейчас говорит о беспрецедентном политическом скандале, но в эпицентре этого скандала находятся реальные люди. Это наша семья, которой в действительности необходимо быть сейчас вместе", — заявила Виктория.

Обращение было зачитано на русском языке, однако телеканал перевел его на английский.

В пятницу Великобритания отказала Виктории Скрипаль в выдаче визы, мотивировав это "несоответствием иммиграционным правилам". ВВС со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что отказ поступил из-за предположение Британии о том, что поездка Виктории инспирирована российским руководством. Таким образом, посольство РФ в Великобритании сделало вывод, что отказ был сделан исключительно из политических соображений.

Загрузка...