Минобороны РФ: Обвинения армии Сирии в применении химоружия — фальшивые

21:13, 08 апреля 2018
371

Фальшивыми назвало все обвинения Запада в адрес армии Сирии по поводу применения химического оружия в городе Гута Министерство обороны РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее ряд оппозиционных интернет-порталов и катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщили со ссылкой на боевиков о применении армией Сирийской Арабской Республики в городе Гута химического оружия. В результате нападения якобы погибли несколько десятков мирных граждан.

Обеспокоенность данными сообщениями выразил Госдеп США. Чуть позже президент США Дональд Трамп написал, что организаторы атаки в Сирии, которыми в США называют правительственные войска, "дорого заплатят" за свои действия. 

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН по предполагаемой химатаке в Сирии призвали созвать в понедельник 9 стран.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам переговоров в трехстороннем формате с лидерами Турции и Ирана Реджепом Эрдоганом и Хасаном Роухани заявил, что у стран есть доказательства подготовки боевиками в Сирии провокаций с использованием отравляющих веществ. 

Минобороны России также неоднократно сообщало о подготовке подконтрольными США и Великобритании группировками боевиков в Восточной Гуте провокаций с применением химоружия для обвинений Дамаска и "союзников Сирии".

Загрузка...