Российские туристы рассказали, как три раза не смогли вылететь из Дубая из-за сломанного самолета

16:25, 08 апреля 2018
605

Российские туристы уже более двух суток не могут вылететь из Дубая.

По их словам, самолет, на котором они должны были вылететь в Россию еще 6 апреля, был признан неисправным, хотя их уже успели разместить в салоне. Сначала им сообщили, что вылет откладывается из-за того, что охлаждающая жидкость расширилась при взаимодействии с горячим воздухом. При этом, по словам туристов, из салона их не выпускали, несмотря на то, что там было очень жарко. Через несколько минут пилот объявил по громкой связи, что полет не состоится. 

Туристов направили в отель. 

На следующий день, 7 апреля, их вновь доставили в аэропорт. Пассажиры прошли паспортный контроль и регистрацию. Их отвезли к самолету, но двери специального автобуса не открыли: оказалось, что ремонт самолета не закончен. Людям в салоне автобуса становилось плохо из-за жары. Их отвезли обратно в аэропорт, где туристам пришлось провести почти всю ночь — в гостиницу их отвезли только к 5 утра. 

Затем была предпринята третья попытка сесть в самолет. На этот раз обеспокоенные пассажиры попросили работников предоставить техническую документацию судна, однако им отказали. 

"Все выставляется так, будто мы по нашему капризу отказались лететь на этом самолете", — отметил мужчина. 

Загрузка...