Скрипалям предложат жить в США под новыми именами

02:38, 08 апреля 2018
4117

Возможность жить в США под новыми именами будет предложена пострадавшим в результате воздействия отравляющего вещества экс-сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Sunday Times.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

По данным издания, представители британской разведки МИ-6 и представители ЦРУ обсудили вопрос переселения Скрипалей с целью защитить их жизнь и уберечь от новых покушений. При этом Скрипалей изначально предполагали переправить не обязательно в США, но также рассматривались варианты Канады, Австралии и Новой Зеландии. Со всеми этими странами Великобритания обменивается разведданными.

"Очевидным местом их переселения является Америка, потому что их с меньшей вероятностью там убьют, и там будет легче защитить их под новыми именами", — цитирует издание источник в разведслужбах.

В материале сообщается, что Скрипали находятся в сознании и в скором времени смогут оказывать помощь в расследовании инцидента в Солсбери. Кроме того, газета сообщила, что Юлия Скрипаль отвергла консульский доступ со стороны посольства России, и этот шаг окончательно убедил британских чиновников в том, что она может навсегда перебраться на Запад.

Загрузка...