СМИ: Террористы пытаются использовать химоружие для дискредитации сирийской армии

00:49, 08 апреля 2018
474

Террористическая группировка "Джейш аль-Ислам" использует информационные вбросы о применении химического оружия в Сирии с целью дискредитации сирийской армии. Об этом сообщает агентство САНА.

Ранее в интернете появились сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума. Согласно приводимым данным, жертвами атаки могли стать от 30 до 100 человек, пострадали же до тысячи мирных жителей.

По данным Сирийского арабского информационного агентства САНА, в настоящее время террористические группировки сильно ослабели, терпят поражение, поэтому прибегают к крайним мерам для того, чтобы дискредитировать сирийскую армию и помешать ее намерению положить конец терроризму. Поддержку террористам оказывают также ряд подконтрольных или сочувствующих им СМИ.

Как сообщает САНА со ссылкой на источники, не сумев реализовать сценарий с химическим оружием в провинции Алеппо и в городах Восточной Гуты, террористы пытаются использовать последний шанс.

В пятницу вечером террористы в Думе нарушили достигнутые при посредничестве с РФ договоренности с армией САР, открыв огонь по гуманитарному коридору в Мухайам Аль-Вафидин, по центру Дамаска и окраинам сирийской столицы.

В марте министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о пресечении трех попыток применения химического оружия боевиками в Сирии. 

Загрузка...