Специалисты "Красного полумесяца" не нашли следов использования химоружия войсками САР в Думе

22:47, 08 апреля 2018
709

Не нашли следов использования отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками в городе Дума специалисты арабского "Красного полумесяца". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя организации.

По словам представителя "Красного полумесяца" врача Сейфа Альдина Хобиа, он проработал в центральной больнице Думы семь лет и ни разу у него не было пациентов, пострадавших от отравляющих веществ.

"Я семь лет работал в центральной больнице Думы. Был такой случай в январе этого года, нам привезли шестерых больных с проблемами дыхательных путей. После медосмотра мы не нашли никаких проблем, никаких отравляющих веществ. Мы им сделали кислородную терапию, и у нас не было никаких доказательств применения отравляющих веществ", — сообщил врач.

Сообщения о применении сирийской армией в городе Дума хлора, от которого якобы погибли несколько десятков мирных граждан, опубликовали ранее ряд оппозиционных интернет-порталов, а также катарский телеканал "Аль-Джазира". Все они ссылались на сообщения боевиков.

Российский Центр по примирению враждующих сторон опроверг такую информацию.

Загрузка...