Трамп заступился за главу Агентства по охране окружающей среды

04:04, 08 апреля 2018
225

Слухи о чрезмерных расходах главы Агентства США по охране окружающей среды (ЕРА) президент Дональд Трамп назвал необоснованными. Об этом президент написал у себя в твиттере. В последнее время глава ЕРА Скот Прюитт под мощным огнем критики.

Дональд Трамп признал, что у Прюистта были несколько более высокие, по сравнению с его предшественником, расходы на безопасность, но тому есть причина.

"Хотя расходы на безопасность у него были несколько выше, чем у предшественника, Скотту Прюитту грозили смертью из-за его жестких действий в EPA... Арендная плата примерно на уровне рынка, расходы на поездки — ОК. Скотт хорошо делает свою работу!" — отметил Трамп.

Прюитта критиковали за то, что он снял квартиру в центре Вашингтона у жены зарегистрированного при ЕРА лоббиста, платил за квартиру 1500 долларов в месяц, при этом оплачивал только те дни, когда там останавливался. В этом случае критики предположили возможность конфликта интересов.

Также СМИ сообщали о том, что в охране Прюитта задействовано 19 человек и 19 автомобилей. Еще Прюитта критиковали за то, что он летает на самолете исключительно первым классом за деньги налогоплательщиков.

Загрузка...