Ученые опровергли стереотип о том, что нервные клетки не восстанавливаются

00:25, 08 апреля 2018
685

Группа исследователей из Колумбии пришла к выводу о том, что нервные клетки человека могут восстанавливаться вопреки застарелому стереотипу об обратном.

Ученые исследовали головной мозг почти трех десятков людей в возрасте от 14 до 79 лет. В результате наблюдений и анализа выяснилось, что в гиппокаме мозга присутствуют свежие нейроны, что дало основание утверждать, что клетки головного мозга постоянно обновляются, даже у пожилых людей. Разница состоит только в том, что у тех, кто моложе, нейроны более пластичны, то есть связь между ними крепче.

Отмечается также, что не так давно ученые из Калифорнии сделали обратный вывод о том, что новые нейроны в пожилом возрасте не формируются. Отмечается, что ученые из Колумбии провели исследование по тому же принципу с той только разницей, что для своих исследований они брали мозг человека, скончавшегося сутки назад, в отличии от американцев, которые анализировали мозг людей, скончавшихся два дня назад.

Калифорнийские исследователи сделали вывод о том, что все нейронные связи в головном мозге сформированы уже к 13 годам, после чего новые уже не формируются.

Загрузка...