Если у вас нету тети: Ученые выяснили, какие занятия могут принести сравнимое с сексом удовольствие

00:44, 08 апреля 2018
656

Новые научные исследования, проведенные с использованием МРТ, помогли выяснить, какие области головного мозга активируются во время занятия сексом. Принимая во внимание полученные данные, исследователи получили возможность ассоциировать секс с другими доставляющими удовольствие занятиями.

В новом исследовании ученые пытались установить, что происходит в мозге человека во время сексуального возбуждения и как это влияет на настроение, метаболизм и восприятие боли. Исследователи выяснили, что во время сексуального возбуждения у мужчин и женщин повышается активность сетей мозга, связанных с болью, эмоциональными состояниями и системой вознаграждения. До подобного состояния могут довести употребление наркотиков или алкоголя, утверждают исследователи.

В 2005 году в Голландии анализ деятельности мозга у мужчин продемонстрировал, что активация мозжечка во время занятия сексом такая же, как и во время употребления героина, прослушивания приятной музыки или получения денежного вознаграждения. В исследовании женского оргазма в прошлом году исследователи установили, что активируются части мозга, отвечающие за эмоции, боль, обмен веществ и принятие решений.

Ритмичная и приятная стимуляция, связанная с оргазмом, ввергает мозг в состояние, подобное трансу, которого также можно достичь с помощью музыки и танцев.

Другое исследование продемонстрировало, что у 32,9 % людей может испортиться настроение после секса. Наконец, как заявляют эксперты, секс поможет заснуть благодаря выработке пролактина.

Загрузка...