Захарова считает, что Британия должна бесплатно выдать визу Виктории Скрипаль

17:55, 08 апреля 2018
2314

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что британская сторона должна была бесплатно оформить визу для родственницы отравленных в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль, учитывая заявления о том, что они находились в критическом состоянии после отравления. Слова спикера приводит ТАСС. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Она заплатила свои кровные деньги за то, чтобы ей оформили визу, причем, на мой взгляд, вообще-то эту визу ей должны были бы дать просто бесплатно, исходя из того, что британцы месяц рассказывают, что Скрипали находятся практически при смерти", — заявила Захарова. Она добавила, что Виктория Скрипаль так и не получила официального ответа. 

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу в Британии в начале марта. По версии Лондона, к произошедшему имеет отношение российская сторона. Однако в Москве причастность к отравлению Скрипалей опровергают. 

Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в Советском Союзе, ни в РФ не существовало.

Загрузка...