Биткоинового миллионера расстреляли в упор в Москве

12:47, 09 апреля 2018
1892

Стали известны подробности убийства, которое произошло в конце февраля на улице Бакинских Комиссаров в Москве. 

Как сообщает Telegram-канал 112, Эдуард Естафьев готовил в столице крупную сделку по купле-продаже криптовалют. В рюкзаке, как выяснилось, были цифровые носители, на которых могли храниться ключи к крупной сумме виртуальных (электронных) денег, а именно биткоинов и альткоинов.

Предполагаемый покупатель каким-то образом выманил Евстафьева в Москву и убил. Целью преступника был рюкзак. Речь может идти о сумме в десятки миллионов рублей. Дома у Эдуарда, в Рославле, сотрудниками полиции изъят ноутбук. Информация о транзакциях и контактах, хранящаяся в нем, и помогла следователям очертить круг подозреваемых.

25 февраля сообщалось об убийстве на улице Бакинских Комиссаров. Убитый —  Эдуард Евстафьев 1987 года рождения, который прописан в Смоленской области. По предварительный данным, он прилетел в столицу из Калининграда, приземлился во Внукове.

На месте происшествия нашли 11 гильз 9×19. Не исключено, что бизнесмена убили из пистолета иностранного производства. Убийца после произошедшего скрылся в сквере. 

Загрузка...