ЦПВС заявил об отсутствии следов применения химоружия в сирийской Думе

21:02, 09 апреля 2018
434

Обследование районов города Дума провели представители российского Центра по примирению враждующих сторон. Ранее активисты организации "Белые каски" сообщили о том, что в городе якобы применялось химическое оружие. Результаты проверки полностью опровергли эти заявления.

В группу ЦПВС вошли специалисты радиационной, химической и биологической защиты, а также медики. Они осмотрели места в городе, где якобы применялось химоружие, и не нашли никаких следов отравляющих веществ. Также военные врачи посетили медучреждения города, осмотрели пациентов и не нашли у них признаков химотравления.

Все это еще раз доказывает, что никакого химического оружия в Думе не применялось, а все заявления "Белых касок" и фото- и видеоматериалы, распространяемые ими в Сети, являются фальшивкой, призванной сорвать достигнутое перемирие.

"Уже все поняли, что "Белые каски" - это группа людей, которые профессионально занимаются подделкой и фальсификацией различных новостей. Вызывает удивление, что одни и те же представители западных стран верят вранью этих бесстыдных пособников террористов и боевиков", - говорится в заявлении Центра.

Ранее в Интернете и ряде СМИ появилась информация о том, что сирийские правительственные войска якобы применили химическое оружие в городе Дума. В частности, говорилось о том, что военные использовали бомбу, начиненную хлором.

Загрузка...