Капитан сейнера "Норд" нуждается в срочном медицинском обследовании, — адвокат

23:50, 09 апреля 2018
1172

В срочной квалифицированной медицинской помощи нуждается капитан российского сейнера "Норд" Владимир Горбенко. Он находится в изоляторе временного содержания в Херсоне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Щербину.

По словам адвоката, Горбенко страдает от гипертонии, кроме того, в данный момент капитан пережил сильный стресс и ему необходимо обследование, иначе может произойти непоправимое.

"Никто не понимает, что там внутри происходит, ему необходимо пройти всестороннее обследование — УЗИ, МРТ, все необходимо проверить. Даже врачи говорят, что есть риск развития инфаркта", — сказал Щербина.

Адвокат отметил, что за капитана был внесен залог, во вторник Горбенко должен оказаться на свободе.

"Завтра будем его вытаскивать. Мы пригласили к изолятору миссию ОБСЕ на Украине, должны быть также представители Красного Креста, уполномоченный по правам человека в Херсонской области, примерно к 10:00, ориентировочно. Будут они или нет, не знаю, всех пригласили", — поведал Щербина.

Также Щербина рассказал, что во вторник девять членов экипажа "Норда" должны быть допрошены в СБУ в Херсоне.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

Российский сейнер "Норд" был задержан Госпогранслужбой Украины 25 марта в Азовском море. На борту находилось 10 членов экипажа — все они жители Керчи.

Капитану инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Такое обвинение грозит лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией транспорта. Суд Херсона 6 апреля постановил арестовать капитана Владимира Горбенко до 31 мая с возможностью внесения залога.

Остальным членам экипажа назначен административный штраф 1200 долларов. Также им разрешено покинуть судно, но при этом они должны явиться 10 апреля в СБУ для дачи показаний по уголовному делу против капитана корабля.

Загрузка...