На параде в честь Дня Победы представят образцы новой техники
В Подмосковье проходит совместная тренировка участников парада на Красной площади.

13:48, 09 апреля 2018
775

На параде в честь Дня Победы, до которого остался ровно месяц, дебютируют новинки боевой техники. В небе над Красной площадью впервые пролетят истребители пятого поколения Су-57. Многие характеристики пока держат в секрете, но уже известно, что самолет сочетает функции ударного и истребителя. Су-57 способен нести ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-земля". По самой Красной площади проедет боевая машина "Терминатор-2". На поле боя он незаменим. Благодаря внушительному вооружению — это пулемет, две 30-миллиметровые пушки, два гранатомета и четыре противотанковые ракеты — он может поразить любую, даже самую защищенную цель. Также впервые в параде примет участие "Тайфун-К" — бронеавтомобиль, предназначенный для перевозки в том числе и спецподразделений.

Эти учения проходят в условиях, максимально приближенных к расписанию главного парада страны. Плац в подмосковном Алабине по количеству полос для техники и по конфигурации полностью копирует Красную площадь. Паузы и музыкальные вступления с точностью до секунды — как на 9 Мая.

Отличия можно найти только между тренировками разных лет. Ведь с течением времени пополняется состав марширующих. В этом году впервые участие в параде Победы на Красной площади примут воспитанники филиала Нахимовского военно морского училища из Севастополя.

Также 9 мая на главной площади страны можно будет увидеть специальную бронемашину "Тигр" и знаменитый уже танк "Армата". А всего в параде задействовано 12 с половиной тысяч военнослужащих.

Тренировки механизированной колонны и парадных расчетов проходят уже с 28 марта. А вот авиация присоединилась к репетиции только сегодня. Над Алабином пролетели 73 воздушных судна с 8 аэродромов из семи регионов России.

Самолеты прошли на высоте 500 метров, вертолеты еще ниже — 200. Самое ошеломляющие в парадном строю — стратегические ракетоносцы. По словам командиров, сегодняшняя тренировка прошла удачно. Ночные тренировки на Красной площади пройдут 26 апреля и 3 мая, а генеральная репетиция парада Победы состоится 6 мая.

Загрузка...