Покушение на Березовского в 2003 году было инсценировано, — Генпрокуратура РФ

11:20, 09 апреля 2018
842

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации сообщили, что покушение на Бориса Березовского в 2003 году было инсценировано.

По информации Генпрокуратуры, Березовский и Литвиненко пытались склонить выходца из Казахстана Терлюка дать ложные показания о подготовке покушения на Березовского. Терлюк после разоблачения "покушения" обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой о госзащите. МВД Британии дало Березовскому статус беженца, несмотря на то, что не было доказательств, что на него готовится покушение. 

Заместитель генпрокурора Саак Карапетян сообщил на брифинге, что дела Сергея Скрипаля, Бориса Березовского и Александра Литвиненко разворачивались по одному сценарию: после вброса обвинений следует требование ввести санкционные меры против Российской Федерации. 

"Во всех трех случаях проводился массированный вброс бездоказательных обвинений о применении российскими спецслужбами на территории Великобритании отравляющих веществ, в связи с чем заявлялись требования о применении санкций против России", — сказал Карапетян. 

Загрузка...