Постпред РФ в ОБСЕ Лукашевич: Британия скоро не захочет крутить тему Скрипаля

00:27, 09 апреля 2018
459

Дело Скрипаля Великобритания скоро не захочет обсуждать на международных площадках. Об этом в интервью "Известиям" заявил постпред РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич

Произойдет это в результате происходящих общих перемен.

"Сейчас события принимают абсолютно иной оборот. Думаю, через какое-то время Лондон не захочет крутить эту тему — дело Скрипаля — на международных площадках", — сказал Лукашевич.

Также Лукашевич отметил, что развития не получила и попытка Великобритании политизировать тему и поставить ее на повестку дня Постоянного совета ОБСЕ.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта в английском Солсбери подверглись воздействию, как заявил Лондон, боевого нервно-паралитического вещества "Новичок". Однако в химической лаборатории Портон-Даун не смогли установить страну происхождения вещества.

Вещество "Новичок" было синтезировано в СССР в 1980-х годах, и потому Россия причастна к отравлению, объявила Британия. Москва категорически отвергла причастность к инциденту, заявив, что в СССР и России программ разработки такого вещества не существовало.

Загрузка...