Расстрелявший мать с сыном в Москве злоумышленник шел убивать совсем другого человека

20:50, 09 апреля 2018
2116

Совсем другого человека хотел убить мужчина, расстрелявший накануне мать с сыном на юго-западе Москвы. Как рассказывает МК, убийца собирался отомстить некоему полковнику КГБ за смерть своего отца, к которой тот якобы имеет отношение.

Инцидент произошел на улице Гарибальди. У подъезда одного из жилых домов злоумышленник расстрелял из травматического пистолета 55-летнюю сотрудницу фонда социального страхования и ее 22-летнего сына-студента. Мать с сыном попытались закрыть дверь перед подозрительным человеком с битой. В ходе разборок незнакомец достал травмат и выстрелил в голову женщине, после чего открыл огонь по молодому человеку. Тот пытался спастись в ближайшем супермаркете, однако злоумышленник догнал его и принялся избивать битой. Оттащить от окровавленного парня негодяя смогли только сотрудники полиции.

Мать и сын госпитализированы.

Полиция установила, что мужчина шел убивать проживавшего в доме полковника запаса КГБ, председателя ветеранской организации силовиков, но конфликт возле подъезда нарушил планы злоумышленника. По словам мужчины, полковник причастен к гибели его отца.

Сам председатель ветеранской организации сообщил, что знает данного человека, поскольку тот в прошлом году вступил в их организацию. Правда, к силовым структурам этот человек отношения не имеет, в совет напросился из-за удостоверения и пользуясь знакомством с сыном полковника. Также военный сообщил, что не знаком с отцом своего несостоявшегося убийцы.

Злоумышленник занимается программированием и числится на работе у одного из столичных ИП. Его отец болен раком, и за две недели до происшествия сын ездил к нему в Саратовскую область.

Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство.

Загрузка...