Российские туристы, ставшие пленниками аэропорта в Дубае, вернулись домой

08:49, 09 апреля 2018
903

Российские туристы, которые на все выходные оказались пленниками аэропорта в Дубае, около часа назад все-таки вернулись домой. В Домодедово приземлился самолет, на борту которого было 170 пассажиров. Все они последние три дня провели на полу в аэропорту Дубая. А все потому, что самолет "Уральских авиалиний", на котором они изначально должны были улететь, отправился в Москву без них.

Обессилевшие от бесконечных скитаний российские туристы стараются как можно быстрее забрать багаж и минуя журналистов покинуть зону прилета международного аэропорта Домодедово. Особенно тяжело пришлось детям, они настолько измотаны, что родители несут их на руках. Все время повторяют одно и то же: все закончилось, скоро мы будем дома.

Испытания для пассажиров "Уральских авиалиний" не закончились даже тогда, когда они находились уже в воздухе. Согласно данным электронного табло, время прилета сдвигалось несколько раз. 10, 20, 30 минут. Но даже такая минимальная задержка для уставших пассажиров — серьезная нагрузка.

Застрявшие во времени и пространстве. Душный терминал международного аэропорта в Дубае превратился для них в зал бесконечного ожидания. У стоек регистрации огромные очереди. Делегированные парламентеры из числа пассажиров часы напролет пытаются добиться хотя бы какого-то вразумительного ответа. В терминале разбит палаточный городок. Ночевать больше негде.

Трое суток в подвешенном состоянии при отсутствии какой-либо информации. Испорченный отпуск и миллион вопросов к компании авиаперевозчика, на которые до сих пор никто не ответил.

Туристы должны были вылететь из Эмиратов 6 апреля. Приехали в аэропорт ко времени — строго по расписанию. Автобусы привезли их  к трапу. Пассажиров усадили на места. Экипаж уже приготовился к взлету. Но внезапно командир воздушного судна объявил: мы никуда не летим. Неполадки с гидравликой. Чтобы все исправить, потребуется 40 минут.

Но не через 40 минут и через час самолет так и не тронулся с места. По салону пошла вибрация, двигатель зарычал, но судя по всему, так и не завелся.

По словам пассажиров, экипаж принял решение о дозаправке. Пассажиров об этом не предупредили и даже не вывели из салона. Они оставались на своих местах. Когда самолет заправляли высокооктановым топливом.

Еще полчаса ожидания в душном салоне лайнера на тридцатиградусной жаре и внезапное объявление: всем покинуть салон, неполадку устранить не удалось. Полет отменяется. Пассажиров вернули в аэропорт. Выйти из которого туристы не могли из-за запрета миграционной службы. В гостиницу при аэровокзале пассажиров заселили только под утро.

На следующий день все повторилось. Чартер в аэропорт, повторная регистрация, автобус. Но на этот раз туристам даже не разрешили из него выйти. Самолет по-прежнему неисправен. Женщинам и детям на жаре стало плохо.

Пассажиров снова увезли в аэропорт. Но вскоре объявили: все готово к взлету. Тут уже сами туристы отказались лететь на неисправном лайнере. Говорят, это был не каприз. Просто боялись за свою безопасность и жизнь своих детей. При этом представители авиакомпании уверяли, лайнер исправен. Сотрудники аэропорта утверждали совершенно обратное. В итоге самолет улетел в Москву пустой.

Туристы смогли улететь только на третьи сутки. Многие уже собираются пожаловаться на, с их слов, непрофессиональные действия представителей авиаперевозчика. Другие размешают гневные посты в социальных сетях. Этот отпуск они запомнят надолго.

Загрузка...