Сирия и угроза международному миру: Совбез ООН проведет два заседания

02:28, 09 апреля 2018
637

Сегодня, 9 апреля, Совбез ООН проведет экстренное заседание в связи с появившейся ранее информацией о якобы произошедшей химической атаке в сирийской Восточной Гуте. С таким предложением выступили девять государств: Великобритания, США, Франция, Голландия, Швеция, Кувейт, Перу, Польша и Кот-д'Ивуар. 

Со своим предложением выступила и Россия, призвавшая созвать в этот же день заседание по теме угроз миру и безопасности, сообщил пресс-секретарь постоянного представительства России при всемирной организации Федор Стржижовский. Заседание должно начаться в 15:00 мск, а вслед за ним — второе, передает ТАСС.

8 апреля неправительственная организация "Белые каски", а вслед за ней и США заявили, что сирийская правительственная армия якобы сбросила бомбу с хлором на город Думу в Восточной Гуте. Ответственность за "химатаку" США в очередной раз безосновательно и без предоставления доказательств возложили на Россию.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что заявления об атаке представляют из себя информационный вброс. В МИД РФ заявили, что безосновательные домыслы о применении химических веществ сирийскими войсками нацелены на обоснование военных ударов извне.

Обвинения решительно отвергли и в оборонном ведомстве России. Российское Минобороны заявило о готовности направить в Думу экспертов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных.

Загрузка...