США признали непричастность РФ к кибератаке во время выборов в Аризоне

06:25, 09 апреля 2018
531

Власти США признали непричастность официальной Москвы к взлому систем регистрации избирателей в Аризоне в период проведения выборов президента страны в 2016 году, передает Reuters.

Сообщается, что к этой кибератаке могли иметь отношение некие криминальные структуры. По информации агентства, заявления о "российском следе" опирались на неполную или устаревшую информацию, однако при этом транслировались через многие национальные СМИ.

Ранее в министерстве внутренней безопасности (МВБ) США заявляли, что некие хакеры, якобы имеющие отношение к России, в 2016 году пытались получить доступ к электронным системам для проведения президентских выборов в 21 американском штате. Причем хакерам это удалось только в нескольких штатах, в том числе в Аризоне.

Позднее канал NBC сообщил, что информация о регистрации избирателей в конечном счете не подверглась каким-то изменениям.

Кроме того, из упомянутого 21 штата представители пяти заверили прессу об отсутствии хакерских атак в отношении их компьютерных систем, предназначенных для проведения выборов главы государства.

Загрузка...