Судовладелец: Экипажу судна "Норд" второй раз не разрешили покинуть Украину

11:06, 09 апреля 2018
1165

Экипажу российского судна "Норд", захваченного украинскими пограничниками, второй раз не разрешили покинуть страну. Об этом сообщила представитель судовладельца - керченского рыбколхоза им. Первого мая Анна Шевелева.

Ранее она рассказала, что представители Украины гарантировали россиянам переход в Крым через "Чонгар" по документам, выданным экипажу российской стороной. Сообщалось также о выделении группы пограничников для перехода. В свою очередь постпред украинского президента Борис Бабин назвал эту информацию фейком.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

Шевелева сообщила, что перехода границы ночью так и не произошло. От экипажа ожидают видеоновостей.

Ранее 9 членов экипажа собирались вернуться в Россию на дипломатических автомобилей через КПП "Гоптовка" в Харьковской области, имея при себе временные удостоверения для выезда за границу. Но пограничники не пропустили экипаж, составив протоколы за незаконное пересечение границы.

Напомним, сейнер "Норд" был захвачен украинскими пограничниками 25 марта в Азовском районе. На борту находились 10 членов экипажа. Капитана обвиняют в нарушении порядка въезда на "временно оккупированную" территорию Украины с целью причинения вреда интересам государства. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Загрузка...