Трамп и Макрон обменялись данными о применении химоружия в Сирии

02:48, 09 апреля 2018
933

В ходе телефонного разговора президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп обменялись данными, якобы подтверждающими применение химоружия в сирийской Думе. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на коммюнике Елисейского дворца.

"Президент Эммануэль Макрон обсудил в воскресенье 8 апреля 2018 года с президентом США ситуацию в Сирии. Президент Французской республики решительно осудил химические атаки против населения Думы в Восточной Гуте 7 апреля. Президент республики и президент США обменялись информацией и данными анализа, подтверждающими использование химического оружия", — говорится в сообщении Елисейского дворца.

Ранее Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке лидера Сирии Башара Асада на фоне информации о химатаке города Дума, где якобы погибли около 40 человек.

Россия опровергла информацию о сброшенной военными Сирии на Думу бомбе с хлором. Как заявил МИД РФ, цель подобных информационных вбросов о применении армией САР химоружия — попытка выгородить террористов и оправдать вероятные силовые удары извне.

Также стало известно, что 9 стран призвали созвать экстренное совещание Совбеза ООН, на котором предполагается обсудить гипотетическую химическую атаку в Сирии.

Россия также созывает в понедельник заседание СБ ООН по теме угрозы международному миру и безопасности.

Загрузка...