Японец 20 лет держал в клетке психически больного сына

04:51, 09 апреля 2018
549

Полиция японской префектуры Хиого задержала мужчину за то, что он содержал своего психически больного сына в клетке, передает The Japan Times.

Сейчас 73-летний Ёситанэ Ямасаки арестован за то, что в течение 36 часов с 18 января держал в клетке 42-летнего мужчину. Подчеркивается, что это уточнение связано с датой, когда власти узнали о происходящем: семью посетил один из местных соцслужащих.

Но по данным источников издания, имеющих отношение к расследованию, японец начал сажать сына в самодельную клетку, когда ребенку было еще 16 лет. Как рассказал отец, по причине психической болезни мальчик становился очень агрессивным, поэтому его перестали оставлять одного в доме.

Деревянная клетка была порядка одного метра в высоту, 90 сантиметров в ширину и 1,8 метра в длину. На дне клетки находился лист пластика. Клетка находилась не в самом доме, а в небольшой бытовке поблизости. При этом в помещении был кондиционер.

Нездорового сына дважды в день выводили в душ и регулярно кормили. Отмечается, что серьезных проблем со здоровьем у 42-летнего мужчины не выявлено.

Загрузка...