На месте крушения Ан-148 родственники погибших обнаружили несобранные обломки
В МЧС заверяют, что поисковая операция была приостановлена до того, когда снег сойдет с полей.

17:59, 10 апреля 2018
1067

На месте крушения Ан-148 в Подмосковье родственники погибших спустя два месяца после катастрофы обнаружили останки пассажиров, личные вещи и обломки самого самолета.

В МЧС заверяют, что поисковая операция была приостановлена до того, когда снег сойдет с полей. Но все это время, утверждают местные жители, на поле, где рухнул лайнер, мог пройти кто угодно.

"Тут свалка, просто тут свалка... Увидеть можно много всего, на что я наступаю, даже боюсь представить", - сказал губернатор Оренбургской области.

Деревенское поле как одна большая братская могила - останки тел, личные вещи, мелкие детали самолета - все, что должно было быть тщательно собрано сразу после авиакатастрофы, до сих пор раскидано на сотнях метров. Следователи обнаружили далеко не все. Это стало понятно, как только сошел снег. А известно стало, как только на место трагедии приехали родственники погибших. Они в отчаянии записали это видео.

Этот ролик записала Юлия Синицина, в той авиакатастрофе погибла ее мама, и опубликовала накануне. А уже с утра к деревне Степановское стянули большую группу спасателей и следователей. То ли совпадение, то ли действительно поисковую операцию возобновили, как только синоптики подтвердили - снег окончательно сошел.

Теперь к полю спасатели вновь квадрат за квадратом прочесывают район катастрофы, в которой погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. В МЧС утверждают - работы здесь никто и не останавливал. Их лишь отложили из-за погодных условий. Ведь 11 февраля, когда борт "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс Москва – Орск, рухнул здесь всего через 6 минут после взлета, на поле были сугробы высотой почти в полтора метра. И теперь, когда условия позволяют, поиски начались с новой силой.

Все это только отдаляет похороны жертв авиакатастрофы – возмущенные родственники, которые до сих пор не могут проститься со своими близкими, атакуют губернатора Оренбургской области, он тоже приехал на место трагедии. Генетическая экспертиза, которая должна была завершиться в течение трех месяцев, затягивается, по словам родственников, едва ли не до года. И поэтому единственный выход, который им предлагают, ждать и устраивать прощание в два, а то и в три этапа.

По словам губернатора, опознание займет еще не меньше месяца. А расследование продлится до тех пор, пока не будут проанализированы все новые фрагменты, которые следователям еще предстоит найти на поле.

Загрузка...