Политолог о назначении Тулеева: Это ошибка, последствия будут для него печальными
Асафов заявил, что нужно посмотреть, к чему это приведет.

10:17, 10 апреля 2018
879

Политолог Александр Асафов прокомментировал назначение Амана Тулеева на должность председателя Совета народных депутатов Кемеровской области. По его словам, за десятилетия нахождения в системе Тулеев иного просто не представляет, но это станет для него ошибкой.

"Я считаю, что Тулеев действует в такой инерционной для себя парадигме, он, безусловно, себя отождествляет с властью. Он человек власти. За десятилетия нахождения в системе он иного просто не представляет, и конечно, и тактически и стратегически выдавливание более молодых представителей из властного поля — это ошибка. Использование административного своего преимущества, которым он, безусловно, воспользовался в этот раз, на мой взгляд, недопустимо, и я думаю, что последствия будут для него печальными", — сказал политолог Александр Николаевич Асафов.

Политолог заявил, что нужно посмотреть, к чему это приведет. По его словам, у Тулеева был шанс уйти тихо и достойно, но он им не воспользовался.

Ранее сообщалось о том, что экс-главу Кузбасса Амана Тулеева избрали председателем Совета народных депутатов Кемеровской области.

В тайном голосовании участвовали 39 присутствовавших на сессии парламентариев.

Загрузка...