Посольство РФ направило ноту в Форин-офис в связи с изоляцией Юлии Скрипаль
Британская сторона отказывается предоставлять поддающуюся проверке информацию о здоровье Юлии Скрипаль.

17:46, 10 апреля 2018
1288

Посольство РФ в Лондоне направило очередную ноту в Форин-офис с требованием обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами. Об этом сообщает пресс-служба российского дипведомства.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Российские дипломаты искренне рады за Юлию и желают ей дальнейшего выздоровления и восстановления сил, однако беспокойство вызывает позиция британских властей, которые перевезли россиянку в некое "безопасное место".

"Убеждены, что подробности произошедшего в Солсбери в изложении Юлии стали бы весомым вкладом в продвижение расследования инцидента", - говорится в сообщении.

Кроме того, посольство РФ вновь констатирует, что британская сторона отказывается предоставлять поддающуюся проверке информацию о здоровье Юлии Скрипаль.

"Посольству ничего не известно о том, в каком состоянии она находится, выступает ли она от своего имени или за нее говорят британские власти, нарушая ее права. Подтверждаем наше желание встретиться с ней и убедиться в том, что у нее все хорошо", - добавили российские дипломаты.

Напомним, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта в английском Солсбери.

В химической лаборатории Портон-Даун не смогли установить страну происхождения вещества, однако Великобритания выдвинула бездоказательные обвинения в отношении России.

Загрузка...