Производители москитных сеток рассказали, как уберечь маленьких детей от падений с высоты во время потепления
За последние дни увеличилось число случаев, когда малыши падали из окон, облокотившись на москитную сетку.

19:37, 10 апреля 2018
782

С повышением температуры на улице резко увеличилось количество случаев, когда маленькие дети, оставшись даже на минуту без присмотра взрослых, выпадали из окон всего лишь облокотившись на москитную сетку. За последние пару дней в Москве и Петербурге зафиксировали уже 4 подобных происшествия, и только чудом обошлось без серьезных последствий.

Количество открытых настежь окон увеличивается вместе с температурой воздуха. Практически в каждой квартире этого дома можно заметить москитную сетку. Именно она стала причиной ЧП в тихом столичном дворике.

Трехлетний малыш упал с 4-го этажа. Его мать отвлеклась буквально на минуту. В это время ребенок был на кухне, влез на подоконник, опёрся о защитную конструкцию и вместе с ней рухнул на асфальт. Сейчас за его жизнь борются медики. В Петербурге за день из открытых окон выпало сразу трое детей. Причина та же – москитная сетка, детское любопытство и невнимательность родителей. Сейчас они отказываются говорить, как смогли допустить такое.

На месте работают следователи. Разумеется, и им родители ответят, мол, то, что произошло, – роковая случайность.

А вот в чьих интересах следить за собственными детьми, дама в погонах почему-то не объясняет. К счастью, сейчас жизни двухлетней девочке ничего не угрожает. Как и маленькому мальчику, которого очевидцам удалось поймать на руки.

"Он выпал, его ребята подхватили. Но он выскользнул из рук и все равно ударился, поэтому у нас не такая сильная травма", - рассказала мать мальчика Татьяна Иванова.

Специалисты по производству москитных сеток объясняют, уже давно появились специальные усиленные рамы, но даже они не всегда могут уберечь.

"На сетку сверху устанавливалась гиря весом 32 килограмма, сетка показала себя хорошо, полотно немного продавилось, но сетка не вылетела. Но в любом случае мы заостряем внимание, что это не решение", - рассказал руководитель компании "Моссетка" Максим Селиванов.

Лучшим выходом из ситуации эксперты называют специальные блокираторы, они устанавливаются на раму, запираются на замок, тем самым не позволяя полностью открыть окно.

Впрочем, какие бы методы защиты ни придумывали, они вряд ли заменят пристальные взгляды родителей. Ведь одной минуты бывает достаточно, чтобы навсегда изменить жизнь целой семьи.

Теги:
Загрузка...