Россиян могут лишить возможности хоронить родственников за счет бюджета

04:01, 10 апреля 2018
1385

Возможности хоронить родственников за счет бюджета лишатся россияне, захотевшие приобрести что-то сверх гарантированного перечня предметов и услуг. Такая информация содержится в новой версии законопроекта Министерства строительства РФ "О похоронном деле". Об этом сообщает iz.ru.

В утвержденный список входят оформление документов, предоставление и доставка гроба, транспортировка тела к месту захоронения и непосредственно погребение или кремация. То же самое гарантируется гражданам и сейчас, однако предусмотрена возможность приобретения чего-то сверх списка. Если же обновленный закон вступит в силу, то в случае сверхрасходов — пусть даже и за свой счет — граждан лишат всех бесплатно предоставляемых услуг по погребению.

При этом самостоятельно оплачивающий похороны родственник может рассчитывать на социальное пособие в размере не более 5562 рублей 25 копеек. В настоящее время пособие составляет 4 тысячи рублей.

Как заявляют в министерстве, новые меры направлены на защиту граждан: помимо прочего, они снижают риск навязывания дорогостоящих предметов ритуальных услуг.

Загрузка...