Ученые рассказали, как воспринимаются женщины с татуировками

03:27, 10 апреля 2018
1182

За последние годы восприятие социумом татуировок изменилось. Татуировки больше не рассматриваются только как символ вызова, протеста или отношения к преступному миру.

В настоящее время можно даже не заметить, что у официанта или менеджера есть татуировка. Но есть серьезное отличие в первом впечатлении от маленькой бабочки на ноге и от черепа на лбу.

Когда дело доходит до оценки женщин с татуировками, появляются некоторые нюансы, которые зачастую понимаются некорректно. Обладательницам татуировок часто приписываются беспорядочные половые связи.

Исследователи Университета Южной Бретани выяснили, что татуировки могут дать некорректный сигнал, когда дело касается оценки сексуальности. Мужчины могут неправильно воспринимать женщин с татуировками, как более сексуально активных, что провоцирует поведение, включающее в себя ложные надежды на секс.

Ученые установили, что мужчины более расположены знакомиться с женщинами с татуировками, но не потому, что считают их более привлекательными, а потому, что полагают, что секс на первом свидании с обладательницами татуировок более вероятен. Отмечается, что стремление к скоропалительным выводам, базирующимся только на внешнем виде, является побочным продуктом любого вида украшательства, от боди-арта до одежды.

Кроме того, имеется отрицательное отношение к женщинам с татуировками на видных местах, там, где их нельзя или сложно спрятать под одеждой. Такая оценка была даже у тех участников исследования, которые имеют татуировки.

Мужчины, в том числе и те, у кого есть татуировки, оценили татуированных женщин как более сильных и активных. Женщины воспринимали их аналогично, вне зависимости от того, была ли у них татуировка. Иначе говоря, женщины воспринимали представительниц своего пола с татуировками менее положительно и считали их более активными и напористыми. 

Загрузка...