Викторию Скрипаль в СКР расспросили о ее беседе с сестрой Юлией
Следователи выяснили у родственницы британского шпиона подробности разговора с Юлией Скрипаль.

18:00, 10 апреля 2018
1103

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Родственницу Сергея и Юлии Скрипаль - Викторию - допросили в Следственном комитете России в рамках уголовного дела об отравлении бывшего британского шпиона и его дочери. 

Как стало известно РЕН ТВ, следователей, в частности, интересовали подробности разговора Виктории с Юлией, которая неожиданно для мировой общественности из "смертельно отравленной" химическим оружием превратилась в выздоравливающую, а сегодня вообще была выписана из клиники. 

Напомним, последний разговор Виктории и Юлии состоялся 5 апреля. Позже Виктория рассказала РЕН ТВ, что ее для переговоров вызывали в британское посольство, однако она приехать не смогла. В итоге разговор все же состоялся, но, по словам Виктории, в Британии явно не ожидали, что он будет записан. На записи слышен бодрый голос Юлии Скрипаль, по которому совсем не чувствуется, что она недавно была в коме. Юлия также заявила, что Сергей Скрипаль выздоравливает и на тот момент уже находился не в коме, а попросту спал. 

На сегодняшний день промежуточным итогом так называемого "дела Скрипалей" стало еще большее охлаждение отношений между Россией и Британией. РФ и страны Запада обменялись высылкой дипломатов. И уже после этого в Лондоне заявили, что установить страну происхождения отравляющего вещества они не могут. И даже удалили запись, в которой утверждалось, что в инциденте "с большой вероятностью" виновна Москва. 

Загрузка...