Врио губернатора Приморья попросили помочь морякам в ОАЭ

06:15, 10 апреля 2018
375

К врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко с просьбой помочь в разрешении ситуации с моряками с судна "Кристал Ист", арестованного в ОАЭ, обратилась Международная федерация транспортных рабочих. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на инспектора МФТ Петра Осичанского.

Танкер принадлежал компании-банкроту "Находка-Портбункер". С июня 2017 года он находится в ОАЭ, так как на судно наложен арест "Газпромбанком". Изначально на борту находились 7 членов экипажа, они не могли уехать в связи с отсутствием документов и денег. В декабре 2017-го экипаж наконец смог вернуться в Приморье. Позже в ОАЭ была отправлена замена. С предыдущей недели обновленный экипаж также стал просить помощи с возвращением на родину, поскольку у моряков на судне отсутствуют топливо и электричество. Сообщалось о задолженности по зарплате. При этом из-за банкротства сложно найти смену экипажа.

По словам Осичанского, люди на судне находятся в нечеловеческих условиях, продукты портятся при температуре выше 35 градусов, приготовить пищу практически невозможно.Средний возраст экипажа составляет 50 лет, потому возможны и проблемы со здоровьем. При этом документы людей изъяты иммиграционными властями.

"Если ждать, пока судно продадут на торгах, то ситуация разрешится не скоро", — сказал Осичанский.

Загрузка...