Трамп грозит расплатой за "химатаку" в Сирии в ближайшие двое суток

00:33, 10 апреля 2018
734

"В течение 24-48 часов" пообещал принять решение о применении военной силы против властей Сирии в связи с сообщениями об использовании химоружия в городе Дума президент США Дональд Трамп. Его слова приводит ТАСС.

Трамп назвал гипотетическую химатаку варварским, ужасным нападением.

"Это варварское, ужасное нападение. Этого не должно было случиться. Мы примем решение очень быстро. Возможно, уже к концу дня сегодня. Мы не можем позволить, чтобы совершались такие злодеяния", — сказал президент США.

При этом Трамп отметил, что лично он не сомневается относительно того, кто мог устроить химическую атаку, — несмотря на то, что в Дамаске отрицают подобные действия.

"По мне, сомневаться не в чем, но генералы все выяснят. Если это Россия, если это Сирия, если это Иран, если это они все вместе сделали, мы выясним", — пообещал Трамп.

"Все заплатят цену. Он заплатит, все заплатят", — резюмировал президент США.

Ранее ряд оппозиционных интернет-ресурсов и неправительственных организаций выступили с заявлениями о том, что 7 апреля в сирийском городе Дума правительственные войска устроили химическую атаку. В частности, сообщалось об использовании бомбы с хлором.

В МИД России это сообщение назвали информационным вбросом. Для доказательств, как обычно, использовались волонтеры организации "Белые каски", которые уже не раз попадались на фальсификациях.

Загрузка...