США отправили ракетный эсминец в направлении берегов Сирии

06:40, 10 апреля 2018
2811

Второй эсминец США может прибыть в Средиземное море в течение нескольких дней в дополнение к эсминцу USS Donald Cook, уже находящемуся в регионе, передает Wall Street Journal со ссылкой на чиновников в сфере обороны США.

"У США уже есть один ракетный эсминец USS Donald Cook на востоке Средиземного моря, откуда он может участвовать в любом ударе по Сирии... Второй, USS Porter, может добраться туда через несколько дней", — сообщает газета.

Ранее некоторые страны Запада обвинили Сирию в совершении химической атаки на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Россия опровергла информационный вброс об использовании бомбы с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными.

Российское оборонное ведомство выступило с заявлением, что целью вбросов об использовании отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками было желание выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Отмечается, что в российском Генштабе еще 13 марта предупреждали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой использования химического оружия. Российские военные высказывали мнение, что эту провокацию США позже используют как повод для нанесения удара по Сирии.

Загрузка...