Что скрывает больница, где лечат Скрипаля
Корреспонденту РЕН ТВ удалось проникнуть в госпиталь, где укрывают шпиона.

13:03, 11 апреля 2018
4233

Съемочная группа РЕН ТВ проникла в больницу, где лечат якобы отравленного нервно-паралитическим ядом бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля. Практически никакой охраны у медучреждения нет. При этом медперсонал ходит в обычных халатах — нет и тени того ажиотажа с костюмами химзащиты, который устроили в Солсбери британские спецслужбы для публики. 

Охранники больницы в конечном итоге все же остановили корреспондента и попросили удалить видеозапись, однако нам удалось восстановить техническую копию. Качество съемки несколько хромает, но все несостыковки можно разглядеть и на этом видео.

Зону, где сейчас по идее должен находиться Сергей Скрипаль, также никто не охраняет. Эта дверь — единственная преграда, которая ограждает Англию от того самого смертельно опасного вещества, которое, как уверяет британская сторона, называется "Новичок". 

Примечательно, что никаких табличек с предупреждением о возможной угрозе для здоровья в больнице нет. Казалось бы, у них находятся пациенты с весьма серьезным отравлением, если верить заявлениям британских властей. Однако, никаких предупредительных знаков в больнице нет, за исключением таблички "Осторожно, скользкий пол" на одной из дверей отделения, в котором предположительно проходит лечение Скрипаль.

Персонал клиники без опаски ходит в обычной больничной одежде. При этом никакой полиции — те двое стражей порядка, что встретились нам в коридоре, лишь пожали плечами в ответ на вопрос, где можно справиться о состоянии Скрипаля. А затем уехали.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Спустя несколько минут охрана все же появилась. Секьюрити потребовали удалить видеозапись. У вызванной ими полиции снова не оказалось к журналистам никаких вопросов. 

Эта странная несогласованность — во всем. Грозные охранники, стерегущие бывшего шпиона, прибегают только через 15 минут. Власти хотят сносить ресторан и паб, где сидели Скрипали накануне отравления, а также их дом — но по больнице, где пострадавшие пролежали больше месяца, медсестры ходят в обычных халатах. 

Юлия Скрипаль, которую накануне все же выписали из больницы, исчезла. Руководство учреждения уверяет, что она "в безопасном месте". Российский МИД требует предоставить доказательства того, что гражданка РФ покинула эти стены добровольно, но внятного ответа нет. Судя по всему, так же исчезнет и Сергей Скрипаль.

Полицейские в итоге объяснили, что приближаться к больнице можно лишь до определенной точки, которая находится в 500 метрах от центрального входа. Другими словами: если Сергей Скрипаль все же покинет медицинское учреждение, то узнать об этом общественность сможет только из официальных заявлений, и верить в них придется, что называется, на слово. 

Загрузка...