Херсонский суд обязал капитана "Норда" сдать паспорта и являться к следователю
Владимира Горбенко заподозрили в незаконной ловле рыбы.

19:11, 11 апреля 2018
333

Херсонский суд обязал капитана арестованного на Украине крымского рыболовецкого судна "Норд" сдать паспорта и являться к следователю по первому требованию. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма (структура, созданная в составе Генпрокуратуры Украины после воссоединения полуострова с РФ) Татьяна Тихончик.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал ему личное обязательство с запретом посещать оккупированную территорию Крыма", - заявила Тихончик.

Ранее в украинской прокуратуре заявили, что заподозрили капитана "Норда" Владимира Горбенко в незаконной ловле рыбы. Прокуратура ходатайствовала о мере пресечения для Горбенко в виде личного обязательства. Согласно украинскому законодательству, эта мера предусматривает сдачу всех паспортов, также нельзя отлучаться из города проживания без разрешения следователя, необходимо являться в суд и к следователю по первому их требованию.

Ранее Херсонский городской суд арестовал Горбенко на 2 месяца, ему инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", капитану грозит до 5 лет лишения свободы. Во вторник капитан "Норда" был освобожден из СИЗО Херсона под залог.

Загрузка...