Корреспондент РЕН ТВ посетил больницу в Солсбери, где лечат Сергея Скрипаля
Посетителей в столь ранний час почти нет, но персонал без опаски ходит в обычной больничной одежде.

10:04, 11 апреля 2018
7844

Корреспонденту РЕН ТВ удалось попасть в больницу, где лечат Сергея Скрипаля. Журналиста задержали и заставили удалить весь материал, однако сотрудникам все же удалось восстановить техническую копию видео. Из-за этого качество сильно хромает, но даже так все будет понятно.

Это техническая копия видеозаписи. Оригинал нас позже заставят удалить охранники больницы, но мы успели посмотреть, чем живет центральная больница Солсбери. Попасть в зону, где сейчас по идее должен находиться Сергей Скрипаль, журналистам невозможно.

Посетителей в столь ранний час почти нет, но персонал без опаски ходит в обычной больничной одежде. Правда, предупреждают, у них здесь не принято говорить о самом знаменитом пациенте Соединенного Королевства.

При этом никакой полиции: те двое стражей порядка, что встретились в коридоре, лишь пожали плечами в ответ на вопрос, где мы можем узнать о состоянии Скрипаля, а затем уехали. Но спустя пару минут все же появилась охрана, она была куда менее вежлива.

Примечательно, что никаких табличек с предупреждением о возможной угрозе для здоровья в больнице нет. Казалось бы, у них находятся пациенты с весьма серьезным отравлением, если верить заявлениям британских властей. Однако, никаких предупредительных знаков в больнице нет, за исключением таблички "Осторожно, скользкий пол" на одной из дверей отделения, в котором предположительно проходит лечение Скрипаль.

Затем пришлось прекратить любую съемку, так как охранники бросались на съемочную группу.

При этом у полиции, которую они все же вызвали, снова не было к журналистам никаких вопросов.

Эта странная несогласованность проявляется во всем. Грозные охранники, стерегущие бывшего шпиона, прибегают только через 15 минут. Власти хотят сносить ресторан и паб, где сидели Скрипали накануне отравления, а также их дом — но по больнице, где пострадавшие пролежали больше месяца, медсестры ходят в обычной больничной одежде.

Юлия Скрипаль, которую накануне все же выписали из больницы, исчезла. Руководство учреждения уверяет, что она "в безопасном месте". Российский МИД требует предоставить доказательства того, что российская гражданка покинула эти стены добровольно.

Деталями расследования с нашей страной делиться отказываются. Судя по всему, так же исчезнет и Сергей Скрипаль.

Загрузка...