Очевидец: Ми-8 зацепился за вышку в тумане, упал и загорелся
Вертолет рухнул в считаных метрах от жилых домов. После чего взорвался и загорелся.

10:26, 11 апреля 2018
1019

В Хабаровске этим утром разбился вертолет Ми-8, на его борту были шесть человек. Уже известно: все они погибли.

Вертолет рухнул в считаных метрах от жилых домов. После чего взорвался и загорелся. Экипаж не успел связаться с землей. Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток", сейчас ее деятельность проверяет транспортная прокуратура.

То, что первоначально в официальных документах назвали жесткой посадкой, на поверку оказалось настоящей катастрофой. Шесть человек погибли. На месте падения работают спасатели и следственная бригада.

Точная причина происшествия пока не установлена, но уже есть любительская видеозапись, которая позволяет предположить, что именно способствовало падению.     

"Короче, вертолет летел, зацепил вот эту вышку в тумане, бахнулся и сейчас горит", — сообщает очевидец.

Больше новостей по сюжету:
Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Эта самая вышка едва различима в тумане на видеозаписи. Вертолет остался без лопастей и рухнул в считаные секунды на пересечении улиц Антенная и Хирургическая. Место падения — пустырь.

В авиакомпании "Восток", которой, по предварительным данным, принадлежал вертолет, поначалу отказывались комментировать сообщения о крушении. Никого из начальства нет, звоните позже — отвечали сотрудники журналистам. Но позже все-таки заявили: полет якобы был учебным, а в причинах катастрофы разберутся эксперты.

Сейчас в Хабаровске идет дождь, температура воздуха +3 и на месте происшествия все еще сохраняется густой туман.

Поисковые работы уже завершены, а к осмотру места происшествия приступили сотрудники СК. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования.

Загрузка...