Польская комиссия аннулировала первый доклад о крушении Ту-154 Качиньского
В Польше остались недовольны выводами предыдущей комиссии.

21:49, 11 апреля 2018
536

Комиссия по повторному расследованию крушения Ту-154 под Смоленском аннулировала первый доклад, который ранее предоставила другая комиссия.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу комиссии Антони Мачеревича, теперь члены комиссии считают, что на борту самолета президента Леха Качиньского произошел взрыв.

Напомним, что в предыдущем докладе говорится, что катастрофа могла произойти из-за ошибки пилотов. Комиссия по повторному расследованию считает, что в первом отчете содержатся "фальшивые тезисы".

Еще в августе 2017 года Следственный комитет России заявил, что никаких следов взрыва на борту Ту-154 обнаружено не было. Следователи отмечают, что остается непонятным, на чем основываются выводы польских экспертов.

"При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было", - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Также об отсутствии следов взрыва говорил председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы Алексей Морозов.

Ту-154, на борту которого находился глава Польши, потерпел крушение 10 апреля 2010 года, когда заходил на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. 96 человек, которые находились на борту, погибли в результате трагедии.

Загрузка...